6 Receitas Low Carb Fáceis, Saborosas e Rápidas para seu Dia a Dia

6 Receitas Low Carb de Fácil Preparo
6 Receitas Low Carb de Fácil Preparo

Você deve ter percebido que a procura por receitas Low Carb tem crescido muito nos últimos tempos. E isso não é por acaso: CARBOIDRATO = AÇÚCAR. E o açúcar além de engordar, em excesso contribui no aparecimento de doenças.

Chegando o final do ano é hora de fazer aquelas promessas e uma delas é se alimentar melhor. Se for possível perder uns quilinhos a mais, melhor ainda. Pesquisas indicam que não adianta fazer atividades físicas se você não tiver uma alimentação saudável.

A alimentação é a maior responsável pela eficácia em um processo de emagrecimento. Ter hábitos alimentares saudáveis, auxilia a absorção de nutrientes e o processo de digestão. Isso contribui diretamente para te dar mais disposição, o que acaba impactando positivamente em várias áreas da sua vida.

Porém sempre que pensamos em qualquer tipo de dieta e alimentação saudável, vem uma “vozinha”que diz: não vou ter tempo para ficar cozinhando. É mais fácil ir ali na esquina pegar algo pra comer rapidinho, ou mais fácil ainda, dar alguns cliques em algum aplicativo de entrega, e pronto, a comida chega.

Já parou para fazer as contas do quanto você tem desperdiçado seu dinheiro com alimentação? Sim desperdiçado, pois além de ficar muito mais caro se alimentar na rua ou pedir um delivery, na maioria dos casos não é nada saudável.

Vamos te mostrar que pode ser bem simples se alimentar de forma saudável, com receitas bem fáceis e rápidas de fazer. Duvida?

Então veja abaixo as 6 Receitas Low Carb que separamos para você. O tempo de preparo é bem rapidinho, com ingredientes saudáveis e baratos.

As receitas abaixo são rápidas e fáceis de preparar. Poderão ser usadas no seu café da manhã, almoço, jantar e lanches deliciosos, para quando bater aquela fominha. E o melhor, de forma saudável e barata.

Vamos as receitas 😉

 

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PANQUECA VERDE

Essa panqueca verde low carb tem um ingrediente secreto, que vai te surpreender com tantos benefícios. (sem contar que ele é barato pra caramba e rende muito)

O espinafre é um dos alimentos mais nutritivos presentes na natureza, uma xícara dele possui quase todo o manganês, folato (ácido fólico), vitaminas A e K que o seu corpo precisa diariamente.

Se você está precisando de energia o espinafre é seu aliado, é a mais rica fonte vegetal de coenzima Q10, um composto presente nas mitocôndrias, o centro de produção de energia das células. Pensa que acabou? Tem muito mais benefícios… mas tá bom né? Vamos a receita:

> Tempo de Preparo: 35 minutos
> Rendimento: 4 Porções

INGREDIENTES:

– 2 Ovos
– 2 Claras de ovo
– 1/2 Xícara (chá) de Folhas de Espinafre
– 80g de Cream Cheese
– 80g de Peito de Frango, cozido e temperado (você pode substituir por outro recheio da sua preferência, já experimentamos por aqui com Shitake e ficou uma delícia)
– 1 Colher (sopa) de Cebolinha Verde picada
– Sal e Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

1. Bata no liquidificador o ovo, a clara de ovo, o espinafre, o sal e a pimenta do reino até obter uma mistura homogênea.
2. Distribua metade da massa bem fina e uniforme em uma forma antiaderente levemente untada.
3. Deixe dourar por um minutinho e vire do outro lado para para dourar.
4. Retire da frigideira e repita o processo com o restante da massa.
5. Recheie com o peito de frango cozido e o cream cheese.
6. Salpique a cebolinha e enrole delicadamente fechando a panqueca.
7. Sirva em seguida e Boa refeição.

 

hamburguer brocolis low carb

HAMBÚRGUER DE BRÓCOLIS

Resolvemos começar pela receita low carb de hambúrguer e não por acaso escolhemos o brócolis. Ele tem uma fama de ser sem graça, porém te desafiamos a fazer a receita abaixo e provar o contrário.

Além disso, o brócolis tem uma baixa quantidade de calorias (25 kcal a cada 100g), é rico em fibras, o que aumenta a saciedade. Portanto além de saudável é um aliado na perda de peso.

> Tempo de Preparo: 35 minutos
> Rendimento: 4 Porções

INGREDIENTES:

– 1 Brócolis grande cozido
– 1 Ovo grande
– 1/2 Cebola picada
– 1 Colher (sobremesa) de Alho picado
– 1/2 xícara de farinha de Amêndoas
– Azeite de Oliva para pincelar
– Sal e Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

1. Pique bem o brócolis e coloque no liquidificador. Bata bem até que o brócolis fique bem triturado.
2. Acrescente o ovo, a cebola picada, o alho e a farinha de amêndoas. Bata novamente até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
3. Tempere com o sal e a pimenta do reino a gosto.
4. Modele os hambúrgueres e distribua em uma forma levemente untada. Pincele um pouco de azeite de oliva por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos de cada lado ou até dourar.
5. Sirva em seguida e boa refeição.

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MAIONESE DE ABACATE

Essa maionese Low Carb, você pode usar em diversos pratos e o que acha de complementar a receita acima e tornar seu hambúrguer mais saboroso com ela?

Além de saborosa, a maionese é rica em nutrientes benéficos a sua saúde. A maioria das pessoas quando pensa em Abacate, já associa: é gorduroso e por isso faz mal.

O Abacate tem gordura sim, porém é benéfica rica em Ômega 9, que aumenta o bom colesterol, tem propriedades anti inflamatórias e anti oxidante poderoso que previne o envelhecimento.

Essa gordura deixa o processo de absorção dos alimentos mais lento, proporcionando ainda maior saciedade.

> Tempo de Preparo: 15 minutos
> Rendimento: 1 Porção

INGREDIENTES:

– 1/2 Abacate
– 1/2 Suco de Limão
– 1 Dente de Alho espremido
– 1/2 Colher (sopa) de Mostarda Dijon
– 2 Colheres (sopa) de Azeite de Oliva
– Sal e Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

1. Junte todo os ingredientes no liquidificador e bate bem até obter uma mistura homogênea e cremosa.
2. Disponha a mistura em um recipiente e leve para a geladeira por aproximadamente 1 hora.
3. Sirva em acompanhamento a uma salada ou como mistura para pães.
4. Boa refeição

 

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CEBOLA EMPANADA LOW CARB

Você pode usar a cebola empanada low carb, como uma entrada, aperitivo ou até mesmo como acompanhamento do hambúrguer de brócolis (hummm tô sentindo que esse hambúrguer com a maionese e essa cebolinha vai ficar maravilhoso hein!)

E os benefícios da cebola? Nem sei por onde começar… um resuminho: contém poucas calorias (em 100g tem 40 kcal), contém fibra que dá maior saciedade, melhora a digestão dos alimentos e auxilia no trânsito intestinal, é diurética, eliminando toxinas do corpo.

Possui alto teor de vitamina A e C e quercetina, que combate os radicais livres, que são responsáveis pelo envelhecimento precoce da pele.

> Tempo de Preparo: 40 minutos
> Rendimento: 4 Porções

INGREDIENTES:

– 2 Cebolas
– 2 Ovos
– 1 Xícara (chá) de Farinha de Amêndoas ou Parmesão ralado
– Sal rosa e Pimenta do Reino a gosto

MODO DE PREPARO:

1. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas.
2. Em um recipiente bata levemente os ovos. Passe as rodelas de cebola no ovo batido e depois na farinha de amêndoas.
3. Disponha as rodelas de cebolas empanadas em uma forma forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
4. Sirva em seguida e Boa Refeição.

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PÃO FOCACCIA DE ALECRIM

A receita Low Carb desse pão, tem farinha de castanha de caju, que vai dar um sabor surpreendente é rica em gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas, que diminuem o colesterol ruim (LDL) e aumentam o bom (HDL), além de fortalecer ossos, músculos e o sistema imunológico.

O alecrim é outro ingrediente pra lá de especial, além de dar um toque gourmet no seu pão, possui propriedades digestivas, diuréticas e antidepressivas, serve para auxiliar na digestão dos alimentos e no tratamento de dor de cabeça, depressão e ansiedade.

> Tempo de Preparo: 45 minutos
> Rendimento: 10 Porções

INGREDIENTES:

– 4 Ovos
– 50g de Queijo Parmesão ralado
– 100ml de Leite de Coco
– 200g de Farinha de Castanha de Caju
– 1 Colher (sopa) de Fermento Químico em Pó
– Páprica doce e picante a gosto
– Alecrim a gosto
– Sal grosso a gosto

MODO DE PREPARO:

1. Junte no liquidificador os ovos, o queijo parmesão e o leite de coco e bata bem.
2. Adicione a farinha de castanha de caju e bata até criar textura. Acrescente a páprica e o fermento e misture delicadamente.
3. Disponha a massa em uma forma e salpique o alecrim e o sal groso por cima.
4. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
5. Sirva em seguida e boa refeição.

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PICOLÉ DE CACAU LOW CARB

Ahh o cacau… não é a toa que tem a fama de ser o alimento dos deuses. É um dos alimentos funcionais mais poderosos que existem para a saúde!

Contém fitonutrientes que contribuem para o funcionamento cognitivo saudável (aprendizagem, memória e pensamento crítico), ajudando a melhorar o fluxo de sangue no cérebro. Contém triptopfano que é importante na produção de serotonina.

Ajuda o sistema imunológico, estimulando a produção de linfócitos, um tipo de glóbulo branco que defende o organismo contra vírus e bactérias.

Fala a verdade, esse picolé low carb além de trazer sabor e refrescância, será um verdadeiro aliado da sua saúde

Então vamos a receita 😉

> Tempo de Preparo: 25 minutos
> Rendimento: 4 Porções

INGREDIENTES:

– 400 ml de Creme de Leite
– 1 Colher (sopa) Cheia de Cacau em pó
– 100 ml de Leite de Coco
– Essência de Baunilha a gosto
– Xilitol a gosto

MODO DE PREPARO:

1. Em uma batedeira, bata o creme de leite por cerca de 7 minutos.
2. Em seguida, acrescente o cacau em pó e bata novamente
3. Acrescente o leite de coco, a essência de baunilha e o xilitol e misture bem até obter um creme homogêneo.
4. Disponha o creme em forminhas e leve ao congelador por volta de 4 horas.
5. Sirva em seguida e bom proveito.


 

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