4 Receitas de Lanches Veganos – Fáceis e Saborosos

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Se alguém ainda acha que comida vegana só tem “mato” e é sem graça, está muito enganado. Além da culinária vegana, ser nutritiva, sem sofrimento animal e barata (simmm! Ao contrário do que dizem é beeemm mais barato), se os ingredientes forem combinados de forma criativa, você terá receitas deliciosas, de fácil preparo e que ainda vão melhorar sua saúde.

Por falta de conhecimento, você pode pensar que ao optar por receitas veganas, terá sempre que repetir pratos, pois as opções são limitadas. Isso não é verdade. Outra preocupação: E a proteína?! Vou acabar ficando doente!

Outro mito, todos os nutrientes que seu corpo precisa, você encontra em receitas veganas facilmente. Falando especificamente de proteína, veja essa listinha comparativa:

  • 100g de Contra Filé – 27g de Proteína
  • 100g de Castanha de Caju – 18g de Proteína
  • 100g de Amêndoas – 15g de Proteína
  • 100g de Quinoa – 12g de Proteína
  • 100g de Grão de Bico – 11g de Proteína
  • 100g de Pasta de Amendoim – 8g de Proteína

Você deve ter percebido que o que não faltam são opções saudáveis, nutritivas e saborosas, com bastante proteína.

Passado esse esclarecimento inicial onde as opções veganas são saborosas e nutritivas, separamos 4 opções de lanches rápidos e baratos para você, vamos as receitas 😉

 

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PÃO DE QUEIJO VEGANO

> Tempo de Preparo: 35 minutos
> Rendimento: 10 Porções

INGREDIENTES:

– 2 Xícaras (chá) de Polvilho Doce
– 1/2 Xícara (chá) de Polvilho Azedo
– 1/2 Xícara (chá) de Água
– 1/4 Xícara (chá) de Óleo
– 2 Xícaras (chá) de Batata Cozida e Amassada
– 1 Colher (sopa) de Fermento em Pó
– 1 Pitada de Sal

MODO DE PREPARO:

1. Junte em uma panela a água e o óleo. Leve ao fogo até ferver.
2. Depois de ferver acrescente o polvilho azedo, o polvilho doce e o sal mexendo rapidamente.
3. Adicione a batata e amasse até obter uma massa lisa.
4. Acrescente o fermento em pó e misture bem até incorporar.
5. Modele as bolinhas do tamanho desejado e disponha em uma forma.
6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até que fiquem bem douradinhas. Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
7. Sirva em seguida e Boa Refeição.

 

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BROWNIE VEGANO

> Tempo de Preparo: 40 minutos
> Rendimento: 8 Porções

INGREDIENTES:

– 1 e 3/4 Xícara (chá) de Feijão Preto Cozido sem tempero
– 3 Colheres (sopa) de Farinha de Linhaça
– 6 Colheres (sopa) de Água
– 3 Colheres (sopa) de Óleo Vegetal
– 3/4 Xícara (chá) de Cacau em Pó
– 1/4 Colher (chá) de Sal
– 1 Colher (chá) de Essência de Baunilha
– 1/2 Xícara (chá) de Açúcar demerara
– 1 e 1/2 Colher (chá) de Fermento em pó

MODO DE PREPARO:

1. Misturar a farinha de linhaça e a água morna em um copo e deixar hidratar por cerca de 15 minutos. Retirar todo o caldo do feijão e em seguida, bata no liquidificador até obter uma pasta homogênea.
2. Junte o restante dos ingredientes e bata até obter uma massa de bolo consistente.
3. Despeje a massa em forminhas de cupcakes ou em duas travessas antiaderentes pequenas.
4. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até o brownie ficar sequinho nas bordas e bem mole no meio.
5. Retire do forno e deixe esfriar.
6. Sirva em seguida e Boa Refeição.
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BOLO DE LARANJA VEGANO

> Tempo de Preparo: 45 minutos
> Rendimento: 10 Porções

INGREDIENTES:

– 1 Xícara (chá) de Farinha de Trigo integral
– 1 Xícara (chá) de Farinha de Arroz
– 1 Xícara (chá) de Açúcar mascavo
– 1 Xícara (chá) de Suco de Laranja
– 1 Xícara (chá) de Tâmaras picadas
– 1 Xícara (chá) de Nozes picadas
– 2 Colheres (sopa) de Casca ralada de laranja
– 3/4 Xícara (chá) de Óleo de Soja

MODO DE PREPARO:

1. Em um recipiente, misture o óleo e o açúcar mascavo. Acrescente o suco de laranja, a farinha de trigo, a farinha de arroz, a casca de laranja ralada as castanhas e as tâmaras.
2. Misture bem até obter uma massa homogênea.
3. Disponha a massa em uma forma levemente untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora.
4. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
5. Sirva em seguida e Boa Refeição.

 

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PÃO DE BANANA E CANELA VEGANO

> Tempo de Preparo: 45 minutos
> Rendimento: 8 Porções

INGREDIENTES:

– 2 e 1/2 Xícaras (chá) de Farinha de Trigo
– 1 Colher (chá) de Canela em Pó
– 4 Colheres (sopa) de Açúcar Demerara
– 3 Colheres (sopa) de Óleo Vegetal
– 10g de Fermento Biológico Seco
– 2 Bananas-nanicas médias picadas em rodelas
– 1 Xícara (chá) de Leite de Soja

MODO DE PREPARO:

1. Em um recipiente misture todos ingredientes menos as bananas.
2. Sove bastante até desgrudar das mãos, reserve e deixe crescer por cerca de uma hora.
3. Acrescente as bananas, dividindo em 6 medidas de massa do tamanho desejado para formar os pães. Deixe-os crescer novamente em assadeiras untadas com creme vegetal.
4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que dourem por cima.
5. Sirva em seguida e Boa Refeição.

 


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